mardi 21 février 2017

Des lasagnes de bananes jaunes



















4 bananes jaunes, 1 grosse tomate, 1/2 oignon, 4 gousse d'ail, chaire à saucisse, 1 ou 2 oeuf battu en omelette, mozzarella.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les dés de tomate, l'ail pilé, les épices ( poivre, clou de girofle moule, le bois d'inde, le thym, le persil et la ciboulette ou cive), puis la chair à saucisse, faire cuire et réserver.

Éplucher vos bananes jaunes, les couper en lamelles, pas trop mince ni trop épaisse, les frire.

Puis remplir les moules avec les morceau de banane comme sur les photos.
Ajouter une rondelle de mozzarella, puis de farce, couvrir avec des lamelles de banane, et mette une rondelle de mozzarella sur le tout, et cuire pendant 15 minutes à 180°.

BEIGNETS DE CARNAVAL de Mamie Juliette de Pointe-Noire - Guadeloupe



Préparation 10 min, cuisson 5 min, repos 1h :

50 cl d'eau
250 g de farine tamisée
150 g de beurre
1 gousse de vanille, Cannelle, Noix de muscade râpée
8 oeufs
4 c.à.s de sucre, 1 zeste de citron vert
Bain de friture, Sucre glace ou de canne


Mettez dans une casserole l'eau, le beurre, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille fendue en 2 et le zeste de citron vert.

Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez la gousse de vanille puis jetez-y la farine d'un seul coup et mélangez avec une cuillère en bois hors du feu. 

Laissez refroidir un peu et ajoutez les œufs un à un. Vous pouvez utiliser un robot pour vous aider.

Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

Avec une petite cuillère, formez des petites boules de pâtes que vous mettrez dans le bain de friture chaud.

Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace ou de sucre de canne et dégustez.

source

mercredi 15 février 2017

Un souper

salade, oignons rouges, maïs, oeufs durs, mayonnaise

salade, oignons rouges, maïs, oeufs durs, mayonnaise

salade, oignons rouges, maïs, oeufs durs, mayonnaise

salade, oignons rouges, maïs, oeufs durs, mayonnaise

salade, oignons rouges, maïs, oeufs durs, mayonnaise

porc roussi, riz, haricots rouges

porc roussi, riz, haricots rouges

choux à la crème

choux à la crème
Je n'avais rien mangé depuis hier soir, du réveil jusqu'à 19h, je n'ai bu que de l'eau, aucune faim ne m'a tiraillé, c'en était à m'inquiéter de savoir si je ne couvais pas une maladie, même pour le souper pas plus envie que ça, mais comme il faut manger pour garder la machine en bon état, alors mangeons !

Ce soir, une salade dont l'élément notable est l'oignon rouge, un légume qui agit rapidement sur les bronches et vous débouche le nez, on respire bien mieux après en avoir consommé, alors si vous êtes grippés mangez-en.

Puis, rouelle de porc, riz et haricots rouges, un classique de la cuisine antillaise.
En dessert, des choux à la crème fait maison. Je me disais que j'en allais manger 2, finalement, un appelant l'autre je les ai tous mangés.

Je me suis montré gourmand, ceci dis de la maison c'est moi qui en ai mangé le moins.

Pour la vinaigrette 

4 csp d'huile d'olive
2 csp de miel
1 citron (jus)
1 ail
sel rose de l’Himalaya, et poivre

Tout mélanger.