La barbadine est le plus gros des fruits de la passion : 10 à 30 cm de long, 7 à 15 cm de diamètre, son jus (jugo de badea) est très populaire en Équateur.
---
La barbadine a l'aspect du melon luisant. Le péricarpe succulent et charnu se mange confit. Les graines servies dans du vin blanc sucré constituent un dessert recherché.
On y fait d'excellentes confitures.
Ingrédients :
Peser une ou deux barbadines, ajouter le même poids de sucre, puis 1/2 verre d'eau par 1 kg de sucre, cannelle, vanille.
Enlever la peau des barbadines. Retirer les graines et les réserver. Couper la chair par morceaux en très gros dés.
Faites cuire 2 heures sur un feu très doux jusqu'à ce que la confiture acquiert l'aspect d'une gelée.
Très incomplet je suis désolé il manque énormément d'information qui nous seraient à nous utilisateur très utile mais merci quand même on sait au moins qu'il faut de la barbadine ...
RépondreSupprimer