Boulettes de fruit à pain à la morue



Pour 8 personnes
Fruit à pain     1 pièce
Morue     300 gra
Oignons verts     100 gr
Persil     50 gr
Piments verts    
Farine    
Sel    
Poivre    

PRÉPARER LE FRUIT À PAIN

Peler et enlever la partie centrale du fruit à pain.
Découper en morceaux et cuire à l'anglaise ou à la vapeur.
Détacher au four et passer au moulin à légumes.
Mettre la morue à tremper.
Blanchir une ou deux fois.
Enlever la peau et les arêtes, émietter.
Mélanger le fruit à pain, la morue, le persil et l'oignon vert hachés finement, le sel, le poivre et facultativement le piment.

FAçONNER LES BOULETTES ET FRIRE

Prendre la préparation dans les mains farinés et former des boulettes de la grosseur d'une balle de baby-foot.
Les rouler dans la farine et réserver sur un plat fariné.
Frire les boulettes à 170° et laisser tiédir sur du papier absorbant.

REMARQUES

Il existe aussi des miettes de morue sans peau ni arêtes.
La préparation peut être façonnée en boudin (à la main ou à la poche) puis découpé en tronçons.
La même recette peut se réaliser avec un hachis de crevettes, de poisson fumé...

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