La sauce bissap se fait
avec les feuilles d’oseilles de
Guinée. Vous pouvez aussi préparer cette sauce avec de l’oseille, les
goûts sont très semblables.La recette de base comporte des
gombos, mais comme je n’aime pas leur texture, je n’en met pas, ce qui
m’oblige à fouetter plus longtemps les feuilles cuites pour obtenir le
résultat mousseux de cette sauce
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
1 belle botte de bissap
1 peu de piment
sel
poivre
Recette
Séparez les feuilles de bissap de leur tige. Lavez soigneusement les
feuilles.Déposez les feuilles dans une casserole avec 1/2 l.
d’eau salée, poivrée et légèrement pimentée. Laissez bouillir une
quinzaine de mn.Sortez les feuilles de l’eau, mettez-les dans un
saladier. Il ne vous reste plus qu’à battre la purée de feuilles
d’oseille jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne
mousseux et léger.
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