Cette recette en Afrique du Sud est préparée avec du crocodile. Le crocodile ne courrant pas les rues en France, nous vous la proposons avec du poulet !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
3 citrons
150 ml d’huile
5 gousses d’ail
2 oignons
4 cm de gingembre frais
5 piments
500 g d’escalope de poulet
200 ml de lait de coco
150 ml de sauce soja
Préparation :
Pour la marinade, pressez les citrons et versez le jus dans une terrine.
Puis versez progressivement l’huile dans la terrine sans cesser de battre avec un fouet.
Pelez l’ail et les oignons, émincez-les puis ajoutez les dans la terrine. Pelez le gingembre , détaillez le en fines lamelles et ajoutez le à la préparation. Lavez les piments, les couper en deux et les épépiner.
Hachez la chair et l’incorporer à la marinade.
Vous devez ensuite couper la viande en fines lamelles, ajoutez la à la marinade puis mélangez. Mettre au réfrigérateur et laissez mariner 30 minutes.
Prenez de petites brochettes en bois et piquez les lamelles de viande.
Mettez ensuite les brochettes sur le grill jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Retournez les brochettes et arrosez-les de marinade régulièrement lors de la cuisson.
Enfin mélangez le lait de coco et la sauce soja, faites mijoter à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce et servez ceci en accompagnement des sosaties.
Première mise en bouche réussie !
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