Poisson salé aux aubergines (Congo, RDC, Gabon, Cameroun)
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients :
1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée)
500 g de crevettes fraîches
6 tomates bien fermes
2 carottes
1 chou bien ferme
2 poireaux
2 poivrons
2 aubergines violettes
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
1/4 de l d'huile d'olive
1 cube
sel
Préparation :
Trempez 24 heures à l'avance, le poisson salé.
Le lendemain, décortiquez le poisson et emiettez-le.
Nettoyez les légumes et mettez-les de côté, ensuite râpez l'oignon, l'ail, et le persil, malaxez ou passez au mixer.
Faites chauffer l'huile et mettez l'oignon, l'ail, le persil écrasés, ensuite mettez les tomates, couvrez afin que les tomates soient bien impregnées d'huile, pendant 2 min et ajoutez-y la mourue, tournez, ensuite ajoutez tous les légumes coupés en lamelles, salez et ajoutez le cube, 2 verres d'eau.
La sauce va commencer à s'alourdir, diminuez alors le feu jusqu'à la cuisson complète (45 min).
A accompagner de manioc/plantains frits ou bouillis/riz / Foufou
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