Les ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 3 courgettes
- 2 carottes
- 3 oeufs
- 1/2 oignon blanc
- 1/2 bouquet de persil arabe
- 5 cuillères à soupe de farine spéciale friture
- 2 L d'huile pour la friture
Les épices
- 1 cuillère à café de Sel
- 1/8 de cuillère à café Poivre
- 1/8 de cuillère à café de cumin
- 1/8 de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort
La préparation
1 - Couper en fine lamelle et en petit morceau les blancs de poulet. Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Haché le persil. Laver et râper les courgettes ( sans les éplucher). Laver et éplucher les carottes puis les râper.
2 - Dans une grande cuvette, mettre le poulet. Rajouter les courgettes, les carottes, les persils et les oignons. Mettre les épices. Salé et poivré. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
3- Casser 3 oeufs et rajouter 5 cuillères à soupe de farine et rajouter ensemble dans la préparation au dessus ( - Couper en fine lamelle et en petit morceau les blancs de poulet. Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Haché le persil. Laver et râper les courgettes ( sans les éplucher). Laver et éplucher les carottes puis les râper.
Bien pétrir la pâte à l'aide de vos main. Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
4- Chauffer l'huile. La cuisson débute quand l'huile est bien chaude.
5 - Faire des boulettes de kefta à l'aide de la paume de vos mains. Puis mettre directement dans l'huile de friture. Attention le feu ne doit pas être trop fort sinon l'intérieur n'est pas bien cuit.
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