RIZ DJON-DJON




Ingrédients:

2 tasses de djon-djon
3 tasses de riz
5 tasses d’eau
2 gousses d’ail
3 clous de girofle
4 cuillères à table d’huile
¼ tasse de lard salé en dés
12 grosses crevettes
1 gros oignon haché finement
2 échalotes coupées finement
1 branche de thym
1 poivron vert haché grossièrement
cuillère à thé de sel
cuillère à thé de poivre
1 pincée piment de Cayenne
1 piment fort entier
1 cuillère à table de beurre
1 ½ tasses de pois Congo
2 cubes de bouillon de boeuf ou de poulet

Instructions:

Faire tremper le djon-djon dans 5 tasses d’eau chaude pendant 30 minutes. Passer au mélangeur, puis filtrer dans une passoire fine. Réserver l’eau et jeter les résidus.

Dans une casserole, mettre 3 cuillères à table d’huile, faire revenir le lard, l’oignon, l’ail, les échalotes,
le poivron, les crevettes et le pois Congo. Cuire à feu doux de 3 à 5 minutes. Ajouter l’eau noire du djon-
djon, puis les clous de girofle, le sel, le poivre, le thym, la pincée de Cayenne, le piment fort et les cubes
de bouillon.

Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter le riz en brassant 2 minutes et cuire à découvert jusqu'à
l’absorption totale de l’eau. Ajouter le reste de l’huile avec le beurre. Terminer la cuisson, à feu doux,
couvert, pendant 15 minutes.

ENGLISH

ingredients:

2 cups djon-djon
3 cups of rice
5 cups of water
2 cloves of garlic
3 cloves
4 tablespoons oil
¼ cup diced salt pork
12 large shrimp
1 large onion, finely chopped
2 shallots, finely chopped
1 sprig of thyme
1 green pepper, coarsely chopped
teaspoon of salt
teaspoon pepper
1 pinch cayenne pepper
1 whole chilli
1 tablespoon butter
1 ½ cups peas Congo
2 cubes of beef or chicken

instructions:

Soak djon-djon in 5 cups of hot water for 30 minutes. Place in a blender, then
filtered through a fine strainer. Reserve water and discard the residue.

In a saucepan, put 3 tablespoons of oil, fry the bacon, onion, garlic, shallots,
pepper, shrimp and peas Congo. Cook over low heat for 3 to 5 minutes. Add water black-djon
djon and cloves, salt, pepper, thyme, pinch of cayenne, pepper and cubes
broth.

When the water begins to boil, add the rice and stir 2 minutes and cook uncovered until
total absorption of the water. Add the remaining oil and butter. Finish cooking over low heat,
covered, for 15 minutes.

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