Ingrédients :
1 poulet fraîche ou fume
12 gombos
2 cubes
2 Tomates fraîches écrasées
2 cuillères de tomate concentrée
4 cuillères d’huile
2 piments verts
3 piments verts mexicains
2 oignons
Peu de bicarbonate de sodium
Sel
Gingembre, ail, oignon , 1 petite cuillère d’anis tout écrasée pour l’assaisonnement. Feuille de levier
Préparation :
Découper le poulet en petits morceaux, les laves, bien les assaisonnes(gingembre,ail oignon et d’ anis écraser )et ajouter les feuilles de levier, 1 cube et 1 verre d’eau. mettez le poulet au feu pendant 20 mn puis enlevez les et les mettre dans le four a 250 degrés pendant 45 mn juste qu’a ce que le poulet change de couleur. laisser le peu de bouillon a cote.
laver les gombos, enlever la tête et la queue mettez les dans une casserole, ajoutez un peu de bicarbonate de sodium, laissez cuire pendant 15 mn et laissez de cote. Mettez dans une casserole a sauce les 4 cuillères d’huile au feu, ajouter les 2 cuillères de tomate et aussi les 2 tomates fraîches écrasées, remuer pendant 10 mn puis ajoutez le brouillon et 2 verres d’eau puis laissez cuire pendant 30 mn
Ajouter le poulet fume et 1 cube. Laissez mijoter pendant 10 mn. Mettez 1 oignon coupe ,2 piments verts et les piments américains coupes (vous pouvez remplacer le piment mexicain par le poivron verte mais l’odeur changera), les gombos qui sont déjà préparés et laissez tout cuire a feu doux pendant 10mn, goûter avant de saler NB: la sauce doit être plus ou moins lourde . Le poulet fume ou non peut être remplace par le poisson fume. vous pouvez l’ accompagner avec le riz , la pâte de mais ou du coucous blanc.
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