mercredi 27 avril 2011

Le sorbet au coco









Ingrédients : 


3 noix de coco,
- 2 boîtes de lait concentré sucré,
- 1 beau bâton de cannelle,
- noix de muscade
- vanille
- 1 zeste de citron vert,
- 1/2 cuil. à café d'essence d'amandes amères.
- 1 sorbetière,
- 3 à 4 pains de glace,
- 1 à 2 kg de gros sel.


Préparation :

Cassez les noix de coco et enlevez la fine peau brune (plus de détails). Râpez.


Faites bouillir 1 litre d'eau en y ajoutant la cannelle, un peu de noix de muscade râpée et le zeste de citron vert.



Retirez la casserole du feu et ajoutez la pulpe de coco râpé, mélangez et laissez refroidir complètement.


Dans une grande serviette propre posée au-dessus d'un récipient, versez, par petites quantités, la pulpe et l'eau et pressez pour en extraire le lait.


Ajoutez le lait concentré au jus obtenu, ajoutez l'essence d'amandes amères.


Versez le tout dans le récipient à pales de la sorbetière.

Cassez la glace en morceaux et répartissez-la autour du réservoir, sans oublier de parsemer de gros sel.


Il ne reste plus qu'à "tourner le sorbet". Lorsqu'on éprouve quelques difficultés à tourner la manivelle, le sorbet est prêt à être dégusté.

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