Ingrédient :
- Un beau poulet
- 3 beaux oignons
- 3 belles tomates mûres ou tomates pelées en boîte
- 3 gousses d'ail
- du curcuma- sel - poivre
- 1 cuillère à soupe de massalé
- huile d'arachide
- thym
- du caloupilé
Préparation :
Découper le poulet en morceaux moyens; dans une grande casserole, y mettre l'équivalent de 3 grosses cuillères à soupe d'huile, faites bien dorer les morceaux.
Les retirer, les réserver; dans la graisse qui vous a servi à faire dorer le poulet, verser l'oignon émincé, faire dorer avec la branche de thym, l'ail, remuer rapidement, jeter les tomates hachées grossièrement, remuer, ajouter le curcuma, sel, poivre et la cuillère à soupe de massalé; mélanger bien, remettre les morceaux de poulet, le caloupilé, et mouiller avec de l'eau tiède à hauteur, faire cuire à feu moyen pendant... le temps qu'il faut!
Votre poulet massalé est cuit lorsque le jus a bien réduit; plus on met d'oignon, plus la sauce devient épaisse.
Rectifier l’assaisonnement et servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire