dimanche 26 février 2012

Thiebou Guinar


Thiebou Guinar ( Sénégal ♥)

pour 4 personnes

Ingrédients :
un poulet entier ou cuisses de poulet
2gousses d'ail
4oignons
2poivrons (1 vert+1rouge)
1piment vert+1rouge
sel,poivre
huile 1/4 litre
500g de riz long ou brisé
2 cube de bouillon de poulet ou boeuf
2pieds d'oignon vert
8grosses crevettes

Préparation

nettoyer le poulet et le découper;

piler 1 gousse et 1/2 d'ail +poivre+piment vert + 1cube de bouillon+oignon vert

inciser le blanc de volaille et les cuisses et les farcir du mélange pilé;

mettre le poulet dans une marmitte et cuire à l'étuvée avec 1/2 verre

d'eau+se+poivre;lorsqu'il n'y a plus de jus de cuisson;

mettre une marmitte avec l'huile sur le feu et rotir les morceaux de poulet;le retirer de l'huile lorsqu'ils sont dorés;

diminuer la quantité d'huile et mettre oignon émincé,pilé avec ai l+piment +poivre +sel+ cube+ poivron vert ;

lorsque le mélkange est bien doré,verser 1litre d'eau et porter à ébullition;remettre le poulet(facultatif car déjà cuit à point,c'est selon les gouts)

rincer et cuire le riz à la vapeur;retirer le poulet, et verser le riz dans le jus de cuisson qui a diminué d'1/3

laisser cuire le riz ;mélanger avec de la macédoine de légume

(carotte+navet+haricot vert en dés)+les crevettes cuites et décortiquées +le poivron rouge coupé en lanières;

laisser encore sur le feu ,le temps que tout cela prennne le gout de la cuisson,servir et déguster!

vous pouvez décorer avec des crudités!

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