Cuisine haïtienne : Le Griot


Ingrédients :


- 3 livres d’épaules de porc
- 2 à 3 citrons vert
- 3 oranges amères
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 gousses d’ail
- 1 poivron vert coupés finement
- Du persil frais ciselé
- 2 échalotes émincées
- 4 clous de girofle
- Poivre et sel au gout
- Un ou même deux piments antillais

Préparation :

On commence avant tout à couper notre porc avec sa couenne en gros cube. On presse le jus des oranges et des citrons que l’on garde pour la marinade.

Nettoyez ensuite le porc en le frottant bien avec les oranges et les citrons.

Mettez un peu d’eau à bouillir puis rincez bien la viande avec cette eau.

Pour la marinade on mélange bien à la viande le jus de nos agrumes, les gousses d’ail réduites en purée soit dans un mortier ou un mélangeur, les échalotes, le persil, les piments hachés puis on ajoute le cube de bouillon de poulet, du poivre et du sel au gout.

On laisse à mariner au moins 4 heures et même toute la nuit.

Le lendemain on le met à bouillir dans sa marinade environ 20 à 30 minutes .Nul besoin d’ajouter d’eau la viande va cuire dans sa marinade et son propre jus.

Lorsqu’elle est tendre on le met frire jusqu’à ce que ce soit doré (c’est ce que les de fritures font) ou au four à environ 350-450 degrés Celsius. Elle sera croustillante à l’extérieur mais vraiment tendre à l’intérieur.

Commentaires

  1. HUMMMMMM!!!un classique de la cuisine haïtienne
    merci de nous en donner la recette.

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