Colombo de cabri

Colombo de cabri, riz et haricots touges


Ingrédients : 

2 kg de cabri (chèvre)
150 g de poudre à colombo (ou moins, c'est selon l'intensité que l'on recherche, doser en conséquence)
1 citron jaune, 
ail, piment 
2 oignons
oignons pays (cive)
persil, thym, 
piment de Jamaïque, 
clous de girofle, 
1 feuille de laurier
sel, poivre
légumes (facultatif)


Préparation :

Couper la viande en gros dés, ajouter sel, ail, poivre et citronner, laisser tremper 2 à 3 h, la chair de la chèvre sentant assez fort, cela l'atténue.

Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile, puis jeter la viande de cabri et faire revenir.

Saupoudrer de la moitié de la poudre à Colombo.
Laisser cuire à feu doux. 

Lorsque la viande a rendu son jus, ajouter de l'eau et continuer la cuisson à petit feu. 

Selon votre gout y ajouter des légumes 
(coupés en morceaux, en lanière).; exemple: 3 pommes de terre (ou Christophines), 1 courgette, 1 aubergine, poivron vert 

Ajouter le reste de la poudre à colombo. 
Laisser mijoter à feu doux une bonne heure. Servir chaud 

NB: le cabri peut être remplacé par du poulet ou du porc

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