Pour : 6 personnes
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
35 mn
Difficulté
Facile
Ingrédients :
3 kg de dachine
150 g de poitrine fumée
1 oignon
clou de girofle
5 gousses d'ail
2 pieds de cive
thym et laurier
2 citrons vert
4 oeufs
50 g de beurre
100 g de fromage rapé
1 dl de lait
poivre et sel
Préparation :
Épluchez les dachines. Coupez le en gros morceaux,puis en lamelles.Déposez les dans de l'eau légèrement citronnée.
Dans une cocotte contenant le lait,déposez les lamelles de dachine,oignon piqué de clous de girofle,un morceau de poitrine fumé et un bouquet garni.Laissez cuire 20 minutes à feu doux.Salez et poivrez légèrement.beurrez votre plat à gratin.Disposez les lamelles de dachine.Retirez de la cocotte le bouquet garni et l'oignon ainsi que le morceau de poitrine.Versez la cuisson dans le bol et cassez les oeufs.Ajoutez une pointe d'ail haché.Mixez abondamment le tout et vérifiez l'assaisonnement.Recouvrez les lamelles de dachine de cette préparation.parsemez de noisettes de beurre et de fromage rapé.Passez à four moyen pendant 15 minutes et laissez gratiner.
Votre gratin sera encore plus savoureux et plus parfumé si vous ajoutez une pointe de muscade rapée dans le lait avant de le faire bouillir.
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
35 mn
Difficulté
Facile
Ingrédients :
3 kg de dachine
150 g de poitrine fumée
1 oignon
clou de girofle
5 gousses d'ail
2 pieds de cive
thym et laurier
2 citrons vert
4 oeufs
50 g de beurre
100 g de fromage rapé
1 dl de lait
poivre et sel
Préparation :
Épluchez les dachines. Coupez le en gros morceaux,puis en lamelles.Déposez les dans de l'eau légèrement citronnée.
Dans une cocotte contenant le lait,déposez les lamelles de dachine,oignon piqué de clous de girofle,un morceau de poitrine fumé et un bouquet garni.Laissez cuire 20 minutes à feu doux.Salez et poivrez légèrement.beurrez votre plat à gratin.Disposez les lamelles de dachine.Retirez de la cocotte le bouquet garni et l'oignon ainsi que le morceau de poitrine.Versez la cuisson dans le bol et cassez les oeufs.Ajoutez une pointe d'ail haché.Mixez abondamment le tout et vérifiez l'assaisonnement.Recouvrez
Votre gratin sera encore plus savoureux et plus parfumé si vous ajoutez une pointe de muscade rapée dans le lait avant de le faire bouillir.
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