Ingrédients pour 4 bokits:
500 gr de farine
1 verre d'eau
1 sachet de levure boulangère
sel
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure.
Rajouter le sel et l'eau.
Pétrir la pâte, elle doit être ferme comme une pâte a pain.
Laisser reposer environ 4 heures.
Faire de grosses boules avec la pâte de la taille d'un gros poing et aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Mettre a frire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce que le pain ait gonflé.
Egoutter sur du papier essui-tout.
Garnir avec les ingrédients de vôtre choix en coupant le pain au 3/4 de son flanc.
Exemple de garnitures:
Jambon-fromage et/ou saussices, poulet (émietter un poulet rôti que vous melangez avec la moitié d'un oignon finement émincé, de l'ail du persil et de la cives hachées), faire de même avec la morue désalée.
source: Le pti Makrel du 21/04 au 11/05/2010
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