Mousse à la Goyave

Mousse à la Goyave


- 1 fond de génoise
- 75 cl de jus de goyave
- 50 cl de crème liquide (35% matière grasse)
- 8 feuilles de gélatine alimentaire (vahiné)
- 150g de sucre de canne
- 1 sachet de poudre à flan de 40g (Ancelly vanille)
- 10 cl de sirop neutre (sucre de canne)
- 5 cl de rhum vieux
- 10 cl nappage au choix

Préparer la génoise : (au batteur électrique)
- Beurrer et fariner un moule. (de préférence amovible)
- Battre 5 oeufs entiers + 150g de sucre 
- Parfumer (cannelle et vanille liquide)
- Ajouter 150g farine tamisée + 1/2 sachet de levure chimique. Battre
- Préchauffer le four (180°c)
- Ajouter une cuillerée à soupe de chocolat noir tamisé et battre très rapidement.
- Enfounez.

Porter le jus de goyave à ébullition puis incorporer le sachet de poudre à flan (ancelly) tamisé en fouettant.

Incorporer maintenant une à une les 8 feuilles de gélatine et fouetter pour bien les dissoudre. Faire refroidir en remuant de temps en temps.
Monter la crème liquide et le sucre en chantilly bien ferme et réserver au réfrigérateur.

Une fois le jus de fruits refroidi, l'incorporer à la crème chantilly et fouetter délicatement. (réserver au frais)

Découper la génoise dans le moule, (conservez l'autre moitié au congélateur)

Badigeonner le fond avec les 10cl de sirop additionné du rhum vieux.
Remplir le moule de la crème, lisser la surface et laiser durcir 4 heures au réfrigérateur puis 1/2 heure au congélateur.
Napper et remettre au frais.

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