Baraniya (Gateau de poulet au carvi) Algérie


Ingrédients

- 1 poulet
- 1 petit oignon
- 1 pincée de poivre noir et de cannelle
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille (ou d'amandes)
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 c à soupe de smen ou de beurre
- Sel
- 250 g de pain sec ou de biscottes
- 200 g de gruyère
- 6 oeufs
- 1 pincée de levure en poudre
- 4 gousses d'ail
- 1 c à café de carvi en grains
- 1 c à soupe de vinaigre blanc

Préparation

Faire revenir quelques minutes les morceaux de poulet avec le beurre, l'huile et l'oignon haché. Ajouter le carvi, l'ail et le sel finement pilés. Couvrir juste à couvert d'eau. Plonger les pois chiches ou amandes et laisser mijoter jusqu'à parfaite cuisson du poulet. Enlever les morceaux de poulet et les déposer dans un plat beurré. Ajouter quelques cuillères de sauce et verser le mélange pain pressé, oeufs, fromage, poivre, cannelle, levure et sel. Enfourner. Cuire convelablement, retirer le plat et l'arroser de la sauce chaude et de vinaigre. Servir

N.B/


Pour la saiuce rouge, ajouter 1 piment sec moulu et une cuillère à soupe rase de poivre rouge aux ingrédients pilés.

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