Ingrédients :
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuill. à soupe de sucre
- 1 cuill. à soupe d’huile
- 1 gros oeuf
- 1/2 verre de bière
Préparation :
- parfum au choix : zeste de citron râpé, rhum ou kirsch, en fonction des beignets
Préparation de la recette
Mettez la farine dans une terrine et creusez un puits au centre. Cassez l’oeuf entier et déposez-le dans le puits.
Ajoutez le sel et le sucre.
Ajoutez peu à peu l’huile tout en délayant progressivement avec une cuillère en bois.
Ajoutez progressivement le lait (l’eau ou la bière) et travaillez vigoureusement la pâte qui doit devenir absolument lisse, sans aucun grumeau, mais pas trop liquide.
Laissez reposer 1 ou 2 h avant d’y plonger les ingrédients à faire frire en beignets.
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