photo : Evariste zephyrin |
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250g de morue
- 2 avocats mûrs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cive
- 1 petit bouquet de persil
- le jus de 1/2 citron
- 1 cuil. à café de vinaigre
- 3 cuil. à soupe d'huile
- Piment antillais selon goût
Ingrédients :
- 250g de morue
- 2 avocats mûrs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cive
- 1 petit bouquet de persil
- le jus de 1/2 citron
- 1 cuil. à café de vinaigre
- 3 cuil. à soupe d'huile
- Piment antillais selon goût
- Sel, poivre
Préparation :
Dessaler la morue, puis la cuire dans de l’eau bouillante par deux fois pendant 7 minutes. Laissez-la égoutter, puis la passer sous le grill du four, enfin émiettez la morue, et réserver la chair dans un bol.
Faites votre vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre et l’huile, puis ajouter l’oignon râpé, les 2 gousses d’ail écrasées, la cive et le persil coupés finement.
Mélanger la vinaigrette avec la morue, ajouter la tomate coupée en dés, poivrer et saler si besoin.
Coupez l'avocat en deux ou en lamelle voire en dés, c’est selon votre inspiration, soit mélanger l’avocat coupé en dés avec la morue, soit remplir le ½ avocat en son milieu ou faire comme sur la photo.
Pour le piment c’est vous qui voyez.
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