"CHORBA BAYDA" (Soupe blanche aux vermicelles)- Algérie





Simple / Préparation: 30 mn env. / Cuisson: 1h 15 env.


Ingrédients:

- 1 poulet
- 1 poignée de pois chiche trempées la veille
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 verre de vermicelle fins
- 1 jaune d'œuf
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- Du sel


Préparation:

Videz et flambez le poulet
Frottez-le de sel de cuisine
Lavez-le bien puis coupez en morceaux assez petits

Mettez dans une marmite ou une cocotte
Faites revenir à feu doux, avec l'oignon râpé, l'huile, le beurre, le poivre la cannelle et le sel
Ajoutez la quantité d'eau nécessaire (env. 1litre)
Dès ébullition plongée les pois chiches
Couvrez et laissez cuire

Si la quantité de bouillon n'est pas suffisante, ajoutez de l'eau chaude
Versez les vermicelles dans le bouillon
Laissez cuire en remuant de temps à autre

Prélevez une louche de sauce
Versez-la dans une assiette creuse
Délayez le jaune d'œuf dans cette sauce
Ajoutez le persil haché et le jus de citron et mélangez bien le tout
Versez petit à petit le tout dans la marmite tout en remuant
Retirez tout de suite du feu et servez

Conseil:
Vous pouvez remplacer le poulet par la viande de veau (le temps de cuisson sera alors un petit peu plus long)

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