Djedj bel felfel (poulet aux poivron)


Ingrédients

- 1 poulet
- 4 à 5 gros poivrons
- 500 g de riz
- 1/2 louche d'huile
- 1 oignon sec
- 1 c à café de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- Sel

Préparation

Grillez les poivrons, sur une plaque de fer si vous utilisez un réchaud à gaz, ou directement sur un feu de charbon de bois. Pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Pelez les tomates après les avoir plongées pendant 2 mn dans de l'eau bouillante. Coupez-les en petits morceaux.

Videz le poulet, flambez-le, lavez-le, coupez en morceaux. Faites-le revenir dans l'huile avec l'oignon râpé et les épices. Ajoutez les poivrons et les tomates. Laissez cuire à couvert, jusqu'à cuisson parfaite du poulet.

Entre-temps, lavez le riz soigneusement puis égouttez-le. Versez-le dans le haut d'un couscoussier et faites-le cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes, après échappement de la vapeur. Renversez-le dans une terrine. Arrosez d'eau chaude et égrenez à la main comme pour le couscous. Lorsque le riz aura absorbé toute l'eau, remettez à cuire à la vapeur.
Répétez l'opération 3 ou 4 fois de suite et arrosez-le en dernier lieu d'eau chaude salée.
Servez dans 2 plats différents : un pour le poulet et la sauce et un pour le riz, ou versez le riz dans un grand plat et disposez par-dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce avec poivrons et tomates.

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