Ingrédients
- 1 boyau de mouton
- 250 g de viande de mouton hachée
- 1 tête d'ail
- 1 piment fort sec
- 1 c à café rase d'ahrissa
- 1 c à café rase de poivre rouge
- 1 c à café rase de ras el hanout
- 1 pincée de cannelle
- 1 c à café rase de coriandre en grains
- Graisse d'un rognon
Préparation
Laver et gratter sur les deux faces les boyaux entiers et les remplir d'un hachis de viande mélangée aux condiments suivants : la coriandre en grains, l'ail, le ras el hanout, le carvi, le poivre rouge, le piment, le sel et la cannelle pilés ensemble.
Nouer à intervalles réguliers de 10 cm et piquer les "merguez" avec une aiguille. Séparer les "merguez" et les enfiler sur des brochettes. Les griller ou les frire dans très peu d'huile.
Servir brûlants avec des tranches de citron et du persil haché.
Commentaires
Enregistrer un commentaire