Zépis



Zépis (épices moulues) : le secret des plats haïtiens
- 5 gousses d'ail
- 2 cives (ou échalote)
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 brins de Persil
- 1/2 feuille de Laurier
- 2 branche de Thym
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 5 Clous de Girofle
- 1 maggi (bouillon de boeuf)
- une cuillères à café de jus d'orange amère (citron vert)
- sel, poivre

Mettez le tout dans le pilon (mortier) et pilez-les jusqu'à ce qu'ils soient réduits en pâte. 

Que vous fassiez des grillades ou des sauces, peu importe ! Faire mariner sa viande avant de la cuire, quelle que soit la manière de la cuire, est toujours bien meilleur. 



Car elle est plus tendre, parfumée et elle a un goût incomparable ! 

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