jeudi 28 avril 2011

CROQUETTE ( achonmon ou atchomon )


Ingrédients :

 1 kg de farine de blé 
  1/2 kg de sucre en poudre 
  2 oeufs 
  1 noix muscade 
  1 pincée de sel 
  2 cuillérées à soupe de margarine 
  1 litre d’huile d’arachide

Préparation :

Diluer le sucre dans un verre d’eau, mettre la farine dans un grand saladier, casser les oeufs et les verser sur la farine, verser les deux cuillérées à soupe d’huile d’arachide sur la farine, ajouter deux cuillérées de margarine, verser la noix de muscade et le sucre dilué.

Mélanger le tout jusqu’à ce que vous obteniez un pâte homogène.
 
Réajuster l'eau jusqu’à ce que la pâte soit tendre, la pâte doit être consistante.

Sur un plan de travail étaler une pluie de farine, découper la pâte en petit morceau, l'étaler avec un rouleau pâtissier ou une bouteille, découper des figurines ou simplement en dé.

Verser un demi-litre d’huile dans une poêle ou une friteuse,  laisser chauffer et verser la pâte découpée l’huile en évitant qu'elle ne colle
enlever du feu dès que les morceaux sont dorés.

Laisser refroidir.

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