Le mafé de boeuf ( originaire du mali)



Ingrédients: 



650 g de Bœuf couper en cube,
125 g de pâte d’arachide,
1/2 boîte de tomates pelées,
1 tomate fraîche,1 piment antillais,
2 oignons moyens,3 carottes,1/4 de choux blanc,
1 gousse d’ail,
1 bouquet garni ( thym, laurier, branche de persil),
8 cl d’huile d’arachide ou de tournesol,
eau, sel, poivre


Délayez la pâte d’arachide dans ¼ de litre d’eau tiède. Réservez.
Émincer les oignons et le choux blanc. Éplucher les carottes et les couper en rondelle. écraser l'ail, et couper la tomate fraiche en petit cube.
Faite chauffer l'huile puis saisir la viande, une fois les morceau brièvement colorer ajouter les oignons, laisser suer puis les carotte et le choux laisser suer 2 min puis ajouter l'ail et la tomate fraiche. une fois la tomate cuite ajouter la tomate pelées. laisser mijoter 5 minute puis couvrir d'eau a hauteur et y mettre le bouquet garni et le piment antillais entier . laisser mijoter a feu doux jusqu’à ce que la viande s’attendrir, y rajouter de l'eau si besoin a chaque fois il faut que la viande soit moelleuse.
Une fois la viande bien attendri rajouter la pâte d’arachide que vous aviez réserver laisser cuire 3 à 6 min et assaisonné sel et poivre.

A déguster avec coucous de manioc, purée patate douce blanche, riz.

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