Mgbagba avec crevettes fumées


5 belles tomates
• 2 gros oignons
• Piment (à gogo) rouge vert
(jamais piment keh)...
• Huile végétale (200 ml)
• Ail (2
cuillerées a soupe)
• 1 tasse a café de crevette fumée
• Gingembre
(2 cuillerées a soupe)
• 1 Cube
• Pincée Poivre
• Tomate en
boite
• Eau (as needed)
• Pincée de sel
Préparation
1.
Réduire les tomates, 1 oignon et le piment en purée (ne pas mélanger)
2.
Piler les crevettes
3. Emincer l’oignon restant
4. Mettre la
tomate mouliner et l’oignon (+200ml d’eau) sur un feu doux, jusqu’a
l’eau ne s’évapore totalement. L’oignon sil ne pas bien cuit garde une
mauvaise odeur.
5. Couper 3 ou 4 piment vert en deux
6. Ajouter
le reste des ingrédients, laissé mijoter (feu vraiment très doux)
jusqu'à ce que la sauce réduise
7. Servir avec koliko, riz blanc…igname ou banane bouilli...

Commentaires