INGRÉDIENTS
Pour 4 a 6 personnes:
Gari*(quantité à déterminer selon la quantité de la sauce)
400g viande de dinde
8 tomates fraîches
70g de tomate concentre
4 oignons
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 c. a café de curry
3 c. a soupe d'huile
1 cube de bouillon ou du sel
1 c. a café de piment moulu
PRÉPARATION
Lavez les morceaux de dindes , les mettre dans une casserole creuse ,rajoutez un demi verre d'eau , la moitié d'un cube de bouillon ou du sel(salez a votre façon),la feuille de laurier , le curry, recouvrez et laissez cuire en pendant 10 a 15 minutes enlevez les morceaux de dinde de l'eau et gardez l'eau de cuisson a coté ;faites frire les morceaux de viande dans une friteuse préchauffé , les sortir des quelles sont bien dorées et les mettre de coté.
Mettez une casserole creuse sur le feu, mettez -y les 3 c.a soupe d'huile rajoutez les oignons que vous aurez émincez, laissez les quelque seconde a dorer puis rajoutez la tomate conserve, laissez mijotez sur feu doux tout en remuant rajouter les tomates fraîches couper en morceau recouvrez et laissez mijoter, une fois que la sauce tomate est bien cuite, rajoutez l'ail écrasé, mélangez sur le feu puis prenez un peu de cette sauce que vous allez mettre dans une petite assiette creuse de service et rajouter y le piment.
(a garder de coté tout comme la viande )
Gardez le reste de la sauce tomate sur le feu et ajoutez l 'eau de la dinde que vous avez mis de coté, la sauce doit être épaisse laissez bouillir tout en la surveillant, puis rajoutez le gari tout en la mélangeant énergiquement pour éviter les boules, sortir la casserole du feu au besoin ou diminuer le feu puis terminer la cuisson du pinon.
Suggestions de service
Tout simplement présenter le pinon sur un plat accompagné de la viande de dinde frite , et un peu de la sauce que vous aurez mis a cote avec
C'est un péché mignon si vous arrivez le réussir ce plat : le gari est fait a base de manioc et se vend dans les bons magasin exotiques.
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