Ingrédients:
6 morceaux de poulet de votre choix,
2 oignons,
1 tomate,
3 grosses gousses d’ail,
10g de gingembre,
1 cuil. à soupe de massalé de la Réunion,
1 demi cuil. à café de curcuma,
1 demi cuil. à café de curcuma,
1 tige de feuilles de caloupilé (peut-être remplacé par des feuilles de curry),
2 petits piments rouges,
2 cuillères à soupe huile de tournesol,
1 petit tamarin
eau, sel & poivre,
eau, sel & poivre,
Faire dorer le poulet dans une sauteuse avec un peu d’huile, une fois l’opération terminée, réserver. dans la même sauteuse ajouter les oignons émincés laisser rougir puis, le gingembre, le piment et l’ail écrasés ajouter la tomate en petits dés, puis les morceaux de poulet, puis le massalé, le curcuma, bien mélanger le tout et ajouter un verre d’eau, saler poivrer, laisser mijoter
Rajouter les feuilles de caloupilé (feuilles de curry).
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes mélanger à mi-cuisson. Puis délayer le tamarin dans un peu d'eau, enlever les graines et verser le jus contenu dans la préparation. Laisser réduire avec un peu de sauce onctueuse. Une viande au massalé est un plat en sauce, il se doit d’être crémeux, soyez donc vigilant.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes mélanger à mi-cuisson. Puis délayer le tamarin dans un peu d'eau, enlever les graines et verser le jus contenu dans la préparation. Laisser réduire avec un peu de sauce onctueuse. Une viande au massalé est un plat en sauce, il se doit d’être crémeux, soyez donc vigilant.
S’il ne vous reste pas assez de jus, rajouter un peu d’eau et le faire revenir à feu vif quelques minutes, afin de reformer un peu de sauce.
A servir avec du riz et un rougail de mangues vertes ou concombre et des haricots
A servir avec du riz et un rougail de mangues vertes ou concombre et des haricots
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