Ingrédients :
1kg Papaye,
250gr Farine
1 Jaune d’œuf
Beurre 125 g+ 50 g
1pincée sel
1 pincée Sucre + 100 g
Eau 5 cl
1 Citron
CONFECTIONNER LA PÂTE BRISÉE
CONFECTIONNER LA PÂTE BRISÉE
Mettre la farine en fontaine. Disposer au centre le beurre ramolli (125gr), le sel, le sucre, le jaune d'œuf et l'eau. Mélanger tous ces éléments, sans toucher à la farine, afin d'obtenir une pommade. Ramener la farine et mélanger grossièrement afin d'obtenir une boule. Fraiser la pâte. Bouler et réserver au frais.
PRÉPARER LA PAPAYE
Peler et vider la papaye bien saignée. Couper en tranches d'un centimètre environ, citronner. Mettre le sucre juste mouillé d'eau dans une sauteuse et laisser caraméliser légèrement. Disposer les tranches de papaye, laisser cuire environ 1 minute de chaque côté. Ajouter le beurre (50gr) et retirer du feu.
MONTER ET CUIRE LA TARTE
Disposer la papaye en rosace dans un moule et verser dessus le caramel. Recouvrir de pâte brisée en faisant rentrer les bords entre la garniture et le moule. Cuire à 200° et démouler à chaud.
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