Bananes flambées au rhum et vanille



Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 15 mn

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

8 petites bananes pas trop mûres
50 g de beurre
75 g de sucre semoule
1 petit verre de rhum
1 gousse de Vanille BOURBON Lord Vanilla

Préparation :

Préparer les ingrédients.

Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.

Poêler les bananes dans le beurre noisette de chaque côté.

Saupoudrer de sucre.

Rajouter le rhum dans un verre et non avec la bouteille.

Faire flamber.

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter le caviar de la gousse au dessus de la poêle.

Laisser cuire jusqu'à l’état de sirop.


Servir avec une boule de glace à la banane ou à la vanille.

Boisson conseillée : une coupe de champagne.

Commentaires