Cookies aux noisettes et aux pépites de chocolat à la Vanille BOURBON Lord Vanilla



Pour 20 Cookies :

110 gr de beurre mou
220 gr de farine
1 oeuf
160 gr de cassonade
3 c. à s. de sucre semoule
1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
1/2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
1/2 de Vanille BOURBON Lord Vanilla
1 1/2 c. à c. d'expresso en poudre
50 gr de noisettes concassées
150 gr de pépites de chocolat

Préparation :

Mélanger au robot le beurre et les sucres avec le fouet à filets.

Ajouter l'oeuf, les graines de la demie gousse ( fondre la gousse en deux dans la longueur) et et l'expresso. Bien mélanger avec le batteur plat.

Verser la farine mélangée au préalable à la levure, le bicarbonate et les sel.

Toujours laisser le batteur faire son travail sur le numéro 1;

Verser les noisettes puis les pépites.(placées au préalable 1 heure au congélateur pour éviter qu'elles ne fondent )

Mélanger rapidement puis former des boules de pâte (elle ne colle pas) de la taille d'une noix. les déposer en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte d'un Silpat (ou d'une feuille de papier sulfurisé)

Cuire au four préchauffé à 140° pendant 20 à 25 minutes.

Attendre quelques minutes avant de les décoller puis les placer sur des grilles pour qu'elles refroidissent.

Commentaires