Gaufres à l'ancienne


Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 43 mn

Pour 5 personnes :

Ingrédients :

250 g de farine
1 cuillère à café de sel
4 œufs
75 g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau
60 g de sucre
15 g de sucre Vanillé Lord Vanilla fait maison
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Préparation :

Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les œufs.

Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.

Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum.

Fouettez de nouveau.

La pâte doit être liquide et fluide.

Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.

Laissez reposer 30 minutes minimum.

Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...

Hum...

Info :

Une recette donnée par un ancien cuisinier.

Ce sont les plus savoureuses gaufres que j'ai mangées à ce jour.

Cette recette et de et réaliser par Maud Favre

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