Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 45 mn
Pour 1 personnes :
Ingrédients :
Pour 150 pâtes environ :
825 g de sucre
200 g de sirop de glucose
200 g d'eau
25 g de pectine (ruban jaune)
20 g d'acide citrique en solution
1/2 gousse de Vanille BOURBON Lord Vanilla
125 g de purée en flocons
Préparation :
Chauffer l'eau et 750 g de sucre à 50°C.
Ajouter la pectine mélangée à 70 g de sucre restant.
Faire bouillir.
Ajouter le sirop de glucose.
Cuire à 102°C.
Fendez la 1/2 gousse de vanille en deux dans la longueur et récupéré le caviars de vanille.
Ajouter la purée en flocons et le caviars de la gousse de vanille et bien mélanger.
Reprendre l'ébullition.
Cuire à 74°C au réfractomètre, en remuant constamment.
Ajouter l'acide et bien mélanger.
Couler en cadre, moule souple ou empreintes dans l'amidon.
Détailler et enrober de sucre cristal.
Hum...
Cette recette et de et réaliser par Bernard Dauphin
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