Sablés vanille-chocolat


Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 150 mn

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

110 g de beurre doux
50 g de sucre
1/2 gousse de Vanille BOURBON Lord Vanilla
130 g de farine(70 g/60 g)
10 g de poudre de chocolat

Préparation :

Rendre le beurre mou à température ambiante.

Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Diviser en deux.

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratté le caviars de la gousse.

Pour la pâte vanille, tamiser la farine (70 g) et le de la gousse de vanille.

Pour la pâte chocolat;

Tamiser la farine60g + la poudre de chocolat, au-dessus de chaque préparation.

Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.

Laisser reposer pour 2-3 heures dans le réfrigérateur.

Étaler chaque pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm d'épaisseur.

Les superposer et rouler.

Laisser reposer pour 2 heures dans le congélateur pour que l'on puisse facilement les couper.

Couper la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 12-16 minutes ( selon le four ).

Hum...

Info :

Quand vous laissez reposer la pâte dans le réfrigérateur, faites tourner plusieurs fois pour bien former en rond.

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