Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 40 min)
1 saucisse de morteau entière d'environ 350 g
400 g de lentilles de Cilaos
2 petites carottes
1 aubergine
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
2 branches de thym
1/2 cube knorr
sel et poivre
Préparation
Couper la saucisse en assez fines rondelles
Couper la carotte en rondelles, l'aubergine en dés et l'ail en rondelles également.
Faire revenir la saucisse avec l'ail pendant environ 5 min sans ajouter de matière grasse, la saucisse en dégage naturellement.
Ajouter le laurier, le thym, les clous de girofle.
Ajouter les lentilles à sec pendant environ 1 minute pour qu'elles s'imbibent du goût fumé de la saucisse.
Ajouter 1 litre d'eau bouillante, puis le cube knorr.
Au premier bouillonnement, ajouter les carottes. Puis 5 à 10 min après, ajouter l'aubergine.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 min. Vérifier que l'eau ne soit pas toute absorbée et si jamais cela arrivait et que les lentilles n'étaient pas cuites, rajouter un peu d'eau.
Ahhh les lentilles de Cilaos.
RépondreSupprimerLors de sa venu à l’Ile de la Réunion en 2007, Jean Pierre Coffe, le critique gastronome, a déclaré que les lentilles de Cilaos étaient les meilleures au mond e http://goo.gl/jUL56o