Ingrédients :
4 tasses de lait
5 clous de girofle entiers
1 cuillère à café de cannelle moulue
4 tasses de lait
5 clous de girofle entiers
1 cuillère à café de cannelle moulue
12 jaunes d’œufs
1 / 2 tasse de sucre (sucrer à son goût)
1 / 2 tasse de sucre (sucrer à son goût)
1 / 2 tasse de rhum
4 tasses crème
2 Cuillères à café d'extrait de vanille
Un peu de muscade moulue
Préparation :
4 tasses crème
2 Cuillères à café d'extrait de vanille
Un peu de muscade moulue
Préparation :
1. Mélanger le lait, les clous de girofle, 1 / 2 cuillères à café de vanille et de cannelle dans une casserole, faire cuire à feu doux 5 minutes.
2. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que l’appareil blanchisse puis verser ce mélange au lait chaud en fouettant ou remuant constamment à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu'à ce le mélange s’épaississe, il ne faut pas que la crème entre en ébullition, ensuite enlever du feu, retirer les clous de girofle, puis laisser refroidir environ 1 heure.
3. Incorporer le rhum, la crème, 2 c. à thé de vanille et noix de muscade. Réfrigérer avant de servir pendant la nuit.
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