Ingrédients:
3 citrons verts
1 oignon
1 tomate
2 conque (lambis)
2 piments oiseau
1 poivron vert
sel au goût
Préparation :
Allez au marché aux poissons où ils vendent des conques vivants
Acheter 2 livres de conque et les faire nettoyer. 3 citrons verts
1 oignon
1 tomate
2 conque (lambis)
2 piments oiseau
1 poivron vert
sel au goût
Préparation :
Allez au marché aux poissons où ils vendent des conques vivants
À votre retour, les frotter avec du sel ou de la chaux puis rincez. Découpez la "veine" dans partie plate, jetez.
Hacher le rouge et le noir "la lèvre". Coupez la viande
à partir du "pied".
Couper en petit dés ou cubes, les mettre dans un bol en verre puis les recouvrir avec le jus de 2 à 3 limes et salez à votre goût.
1 à 3 piments oiseau sur le côté du bol avec le dos de la cuillère, mélanger tout.
Ajouter au milieu des dés d'oignon, une grande tomate et un poivron vert.
Ajouter à la salade, bien mélanger. Réfrigérer pendant une heure. Servir avec le pain blanc doux et long et avec du beurre.
Ajouter à la salade, bien mélanger. Réfrigérer pendant une heure. Servir avec le pain blanc doux et long et avec du beurre.
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