Terrine de homard



500 g de chair de dorade coryphène ou de dorade ou autre poisson (faire tremper, jus de citron, sel, ail... dans une saumure)
1 oignon ou échalote, persil, thym, ail, piment de Jamaïque (bois d'inde) clous de girofle, poivre.
20 cl de lait
3 œufs + un jaune
50 g de beurre
100 g de pain de mie
1 homard
200 g de queue de crevettes

Faire cuire votre homard et réserver l'eau de cuisson ainsi que le homard.

Faire tremper le pain mie dans le lait

Faire revenir l'oignon, les épices avec le beurre

Dans le mixeur ajouter la chair du poisson cru, le pain mie trempé, les œufs, le jaune et les oignons mixer le tout.

Dans un moule à cake beurré ajouter la moitié de la farce et au milieu mettez votre queue de homard, recouvrez au 3/4 avec la farce.

Mettez vos queues de crevettes et la dernière couche de farce par dessus.

Faite cuire 45 minutes au bain marie four à 180 ou 200 °

Quand votre terrine est cuite, une fois refroidie mettez là au frigo, jusqu'au lendemain.

Sauce

Mettre les pattes, la carapace, la tête du homard dans l'eau de cuisson et faire cuire, laissez réduire puis ajouter un peu de vin blanc (fumet).

Dans une jatte 3 cuillères à soupe de bisque de homard, 1 cuillère à café de moutarde, un peu de votre fumet et 3 cuillères à soupe de crème fraiche et fouettez le tout.

Rectifiez l'assaisonnement, votre sauce pour accompagner votre terrine est prête.

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