Galette à la frangipane


Ingrédients pour 6 personnes :

2 rouleaux de pâte feuilletée
150 g de poudre d'amandes
120 g de sucre
100 g de beurre à température ambiante
3 oeufs + 1 jaune
60 g de farine
Extrait de vanille

Préchauffez votre four à 200°. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne un peu mousseuse. Ajoutez un par un les œufs tout en remuant. Versez quelques gouttes d'extrait de vanille. À part, mélangez la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez à la préparation.

Dans un moule rond assez profond et préalablement beurré, étalez la première pâte feuilletée en laissant les bords remonter. Versez la frangipane et déposez-y la fève.

Etalez bien la frangipane. Humidifiez légèrement les rebords et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords avec vos doigts. Avec le jaune d'œuf battu, badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée et faites un dessin (quadrillage ou autre) avec une fourchette, sans transpercer la pâte ! Enfournez 30 minutes environ.

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