dimanche 8 janvier 2012

La galette comtoise



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 45 minutes selon le four


Ingrédients :
1/4 litre de d'eau
75g de beurre
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
2 cuillères à soupe de créme
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
150g de farine


Mettre l'eau, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans une casserole.


Dès l'ébullition, baisser le feu et ajouter 150g de farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'une boule.


Hors du feu ajouter les 3 oeufs un par un, bien mélanger entre chaque oeuf puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.


Mettre dans un moule (ou tôle à tarte), bagigeonner d'un jaune d'oeuf et tracer des raies à la fourchette pour décorer. Mettre au four 45 minutes environ, thermostat 6 (180°).

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