ACCRA DE MORUE



Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 250 g de morue salée
- 250 g de pommes de terre
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 4 cives (ciboule ou ciboulette)
- 1 oignon émincé
- 2 branches de persil
- 1 bain de friture
- 150 g de farine
- 100 ml de lait bouilli refroidi ou 50 ml de lait + 50 ml d'eau
- 2 oeufs
- piment en poudre (une pincée)
- 1/2 cuillères à café de levure chimique


Préparation :




Préparation de la morue :


Dessaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heure minimum.


Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni environ 20 mn.
Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède (plus facile que de le faire lorsqu'elle est froide).


Préparation de la pâte :


Faire un puits avec la farine, mettre le sel, le poivre, la levure et le piment.
Incorporer un à un les oeufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.
Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil et les rajouter à la pâte.
Recouvrir d'un linge et attendre 1 heure que la pâte gonfle un peu.


Finition et cuisson :
Éplucher, blanchir et écraser les pommes de terre et i ajouter la morue émietter
Incorporer doucement la morue+ pommes de terre à la pâte.
Prélever la pâte par cuillerée à café en quenelle et plonger dans le bain d'huile bouillante.
Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet, retirer lorsque les accras sont bien dorés.
Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Servir soit à l’apéritif ou comme entrée (les accras accompagnés d'une salade verte et des crudités).

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