Bouillon sauvage à la congolaise (Congo Brazzaville)
Pour 4 personnes.
1 Poisson fumé (Moukalou)
1 Poisson salé
Légumes du potager
Tomates fraîches (1/2kg)
2 oignons
Cube
2 cuillères d'huile
1e pincée de sel
Un gros piment rouge entier
Un gros piment vert entier
Préparation:
Tremper le poisson fumé et le poisson salé dans l'eau chaude, et récupérer la chair en écatant les arêtes.
Nettoyez longuement les légumes, les couper.
Écrasez les oignons, les tomates.
Lavez les piments.
Cuisson :
Versez dans une marmite l'ensemble des ingrédients nettoyés, y mettre les 2 cuillères d'huile, le sel, le cube. Ajouter un demi-litre d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
NB: A 10 minutes de la fin de la cuisson, y rajouter les piments entiers.
A servir chaud avec du foufou ou du manioc. –
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