lundi 27 février 2012

Ingrédients pour Thiakry


Ingrédients pour Thiakry ( Sénégal ♥ )

500 g de farine de mil
2 litres de lait caillé
1 boite de lait non sucré gloria
1 sachet de sucre vanillé
beurre salé
raisin sec
ananas (facultatif)
Résumé :
Recette sénégalaise.
Préparation
pour Thiakry

Pour le couscous (thiakry):

Granulez la farine de mil en gros grain ou achetez-la préfabriquée.

Mettez de l'eau dans une marmite où pourra reposer un couscoussier. Versez les granulés dans le couscoussier et faites cuire à la vapeur.

Après cuisson complète, enlevez le contenu et disposez-le dans une assiette, beurrez, éparpillez les graines du couscous obtenu.

Mettez les raisins secs dans l'assiette et tassez.

Pour la crème:

Versez le lait caillé dans une saladière avec le lait non sucré. Battez jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène. Ajoutez le sucre vanillé à volonté. Couper l'ananas en dés et ajoutez-le.

Pour servir :

Mettez du thiakry dans une assiette, ajoutez la crème, incorporez quelques glaçon. Remuez et bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire