Ingrédients pour Thiakry ( Sénégal ♥ )
500 g de farine de mil
2 litres de lait caillé
1 boite de lait non sucré gloria
1 sachet de sucre vanillé
beurre salé
raisin sec
ananas (facultatif)
Résumé :
Recette sénégalaise.
Préparation
pour Thiakry
Pour le couscous (thiakry):
Granulez la farine de mil en gros grain ou achetez-la préfabriquée.
Mettez de l'eau dans une marmite où pourra reposer un couscoussier. Versez les granulés dans le couscoussier et faites cuire à la vapeur.
Après cuisson complète, enlevez le contenu et disposez-le dans une assiette, beurrez, éparpillez les graines du couscous obtenu.
Mettez les raisins secs dans l'assiette et tassez.
Pour la crème:
Versez le lait caillé dans une saladière avec le lait non sucré. Battez jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène. Ajoutez le sucre vanillé à volonté. Couper l'ananas en dés et ajoutez-le.
Pour servir :
Mettez du thiakry dans une assiette, ajoutez la crème, incorporez quelques glaçon. Remuez et bon appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire