Le chodo


Nous savons qu'il existe plusieurs recettes pour faire le chodo
En effet d'une famille à une autre les méthodes peuvent changer n'hésitez pas à nous faire part de votre recette si vous le désirez, en attendant en voici une tout aussi bonne.

1 litre de lait
125 gr de sucre de canne
4 oeufs
1 bâton de cannelle
De la noix de muscade fraichement râpée
1 gousse de vanille
Le zeste d'1 citron vert

Faire chauffer à la casserole, le lait avec la cannelle, la vanille, la muscade, le sucre et les zestes.

Laisser frémir mais pas bouillir.

Verser un peu de cette préparation (environ 10 à 15 cl) dans un récipient et laisser tiédir (important).

Casser et mélanger les oeufs, un à un.

Reverser le tout dans la casserole, à feu doux (important), et remuer au fouet sans arrêter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la crème nappe le fouet.

Si jamais, le chodo venait à tourner (ça fait comme du lait caillé un peu), filtrer avec un chinois et battre au fouet quelques secondes.

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