Nous savons qu'il existe plusieurs recettes pour faire le chodo
En effet d'une famille à une autre les méthodes peuvent changer n'hésitez pas à nous faire part de votre recette si vous le désirez, en attendant en voici une tout aussi bonne.
1 litre de lait
125 gr de sucre de canne
4 oeufs
1 bâton de cannelle
De la noix de muscade fraichement râpée
1 gousse de vanille
Le zeste d'1 citron vert
Faire chauffer à la casserole, le lait avec la cannelle, la vanille, la muscade, le sucre et les zestes.
Laisser frémir mais pas bouillir.
Verser un peu de cette préparation (environ 10 à 15 cl) dans un récipient et laisser tiédir (important).
Casser et mélanger les oeufs, un à un.
Reverser le tout dans la casserole, à feu doux (important), et remuer au fouet sans arrêter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la crème nappe le fouet.
Si jamais, le chodo venait à tourner (ça fait comme du lait caillé un peu), filtrer avec un chinois et battre au fouet quelques secondes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire