Maboké de Poisson aux Ntétés


Maboké de Poisson aux Ntétés (Grains de courges). Congo Brazzaville

1 poisson d'eau douce (couper en darne),
500g de grains de courges (Ntétés)
1 gros oignon,
1 gousse d'ail,
50g gingembre,
2 cuillerées dhuile d'arachide,
2 pincées de sel,
1 piment rouge écrasé.
Emballage : 5 grosses feuilles de bananiers ou de marantacées et 1 ficelle de 250 cm

Préparation : Cassez les grains de courges et en récupérer la "chair blanche" à l'intérieur. Écrasez.
Nettoyez le poisson, étêtez.
Marinade : Dans un récipient en céramique ou plastique, mélanger grains de courges écrasés (Ntétés), poisson coupé en darne, oignon, ails, gingembre,
1 pincée de basilic,
2 cuillerées d'huile d'arachide,
2 pincées de sel, le piment écrasé.

Ensuite mettre le mélange dans les feuilles et attachées l'emballage avec la ficelle et laisser cuire sur le barbecue ou sur un feu doux de bois, ou encore sous la braise à charbon ou soit cuire au four dans une marmite pleine de sable. Entre 45mn et 1h. Feu doux.

A servir chaud avec du manioc ou des plantains frits.

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