Poisson braisé alloco ( Côte D'Ivoire )



Temps de préparation : 30 min 
Temps de cuisson : 1h 15min 

Difficulté : Facile
Coût : Raisonnable

Liste des Ingrédients

- 2 tilapias (vidée et écailler)
- 4 bananes plantains mures
- 3 oignons
- De la purée d'ail
- Du persil
- 2 cubes Maggy
- De la tomate fraiche
- Du poivre blanc moulu
- 1 demi-bouteille d'huile de tournesol
- De la sauce vinaigrette spéciale crudités

Préparation

Préparation de la marinade
Mélanger la purée d’ail, le persil, le poivre blanc, avec une pincée de sel et 2 cuillérées d'huile dans un bol.
Préparation du poisson
Normalement le tilapias est vidé et écaillé.
Il faut juste enlever les ouïs des poissons le rincer un peu sous l'eau.
Badigeonner l'intérieur et l'extérieur du poisson avec votre marinade.
Prendre un plat qui va au four, mettre une cuillérée d'huile dans le plat pour le graisser pour ne pas qu'il colle.
Mettre le poisson dans le plat.
Laisser le plat de poisson de coté.
Préchauffer votre four sur thermostat 8
Après mettre le plat de poisson au four en mettant un demi-verre d'eau au fond du plat pour ne pas que le poisson colle (les petits verres de moutardes)
Le faire cuire 40 minutes (le surveiller et remettre un peut d'eau si le poisson colle le retourner pour qu'il cuisse des 2 cotés.
Préparation de la salade se tomate
Découper vos tomates en quartiers.
Découper vos oignons en lamelles
Mettre les dans un saladier.
Rajouter votre sauce vinaigrette
Mettre 2 cubes Maggy les émiettées
Un peu de persil
Gouter si ça vous convient
Préparation de la banane.
Enlever la peau de la banane.
Couper les 2 extrémités qui ne sont pas beau.
Découper les en rondelles.
Faire chauffer votre huile dans une casserole.
Mettre les bananes a grillée jusqu'a ce qu’elles deviennent dorée.
Les enlever et les mettre dans un plat.
Sortir votre poisson du four et le mettre dans le même plat.
Faites tiédir 2 minute au micro votre salade de tomate
Servir le plat en mettant la salade de tomate sur poisson 

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