Poulet a la mouambe


Poulet a la mouambe (Congo Brazzaville/RDC)

Préparation :
1 Poulet
300 grs de noix de palme
des oignons, de l'ail, du sel, des feuilles de lauriers

Bien laver les noix de palme, et les faire bouillir dans une casserolle jusqu'à la cuisson ;
Piler les noix à l'aide d'un mortier ;
Les sortir du mortier et les mettre dans une casserolle avec de l'eau de l'eau tiède ;
Faire essorer, et on obtient un jus qui constitue la sauce de mouambe
Laver le poulet et couper ensuite en morceaux ;
Faire bouillir avec du sel et de l'ail pendant 20 mn ;

Cuisson :
Mettre dans une marmite le poulet préalablement boulli ;
Y ajouter la mouambe obtenue à base de noix de palme ;
Faire bouillir près de 25 mn ;
Ajouter de l'oignon, de l'ail et du piment entier

Accompagnement :
Plat à manger avec du Manioc, des Bananes plantains ou du Foufou

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