Pour 8 personnes
12 bananes bien mûres
200 gr de farine
150g de sucre en poudre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le moule :
cannelle, beurre, sucre en poudre.
1) Préchauffez votre four à 210°
2) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les bananes coupées en rondelles, le sucre, les oeufs et le sel en remuant le tout doucement avec une cuillère en bois.
3) Beurrez un moule à bords hauts d'environ 20x30. Saupoudrez le fon et les bords de cannelle et de sucre. Versez la pâte et faites cuire pendant 30 minutes (un peu moins si vous avez un four à chaleur tournante). Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau, c'est cuit quand la lame ressort sèche.
4) Avant de démouler, laissez refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire