Burkina Faso: Tot avec sauce gombo
Recette sauce gombo: Découper et écraser les oignons et les tomates fraiches, puis réserver.
Ecraser ou découper les gombos et réserver également
Découper la viande de bœuf.
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Ajouter les morceaux de viande de bœuf, les tomates et les oignons écrasés et la pâte de tomate.
Remuer le tout puis laisser cuire à feu doux.
Au bout de 10 mn de cuisson, remplir les deux tiers de la casserole d’eau,
Rajouter le poisson séché, le poivre, l’ail, le persil, le sel et les cubes d’assaisonnement et laisser cuire à feu vif
Lorsque la sauce bout, rajouter le gombo écrasé ou découpé.
Lorsque votre sauce a considérablement diminué au bout de 30 à 40 mn environ, baisser le feu et laisser cuire encore pendant 15 à 20 minutes.
Servir la sauce avec du tô chaud
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